+38 (050) 055 71 17

+38 (096) 404 64 44

+38 (063) 676 37 77

График работы магазина:

Пн-Пт:9.00-17.00    Сб-Вс:Выходной

Внимание!!! Акция на продукцию ТМ "Arya" Турция, скидки до 40% !!!

Обновление ассортимента постельного белья ТМ "ТAG" Украина !!!

Обновлена коллекция постельного белья ТМ "Love You" (Украина)!!!

Новое поступление домашних костюмов,халатов и туник ТМ "Hays"(Турция)!!!

Новая коллекция постельного белья ТМ "Viluta",комплекты постельного белья из тканей сатин люкс и сатин-жаккард "Tiare".

Одеяла и подушки от ТМ "Iglen" (Украина), отличное качество по доступной цене!

Скидки до 50 % на постельное белье и домашний текстиль ТМ "Arya" !!!

В продажу поступили новые расцветки постельного белья из поликоттона, полисатина, ранфорса ТМ "TAG"

Поступила новая коллекция домашней одежды "Cocoon" и "Hays"

Какое одеяло выбрать?

одеялоХолодную ночь хочется провести с комфортом, а утром проснуться бодрым, полным сил и в прекрасном настроении. Этому способствуют правильно выбранные постельные принадлежности. Мягкие одеяла, пушистые подушки (https://domarket.com.ua/read/catalog/show/podushki), приятное для тела постельное белье обеспечат правильное положение тела для эффективного отдыха и здорового сна.

 

Как выбрать самое лучшее одеяло?
Главное для него – поддержать температуру тела при любой погоде. Сохранение тепла зависит от размера данного товара, уровня его теплоты и внутреннего наполнителя.
Большие и маленькие.

 

Размеры классифицируют по трем основным группам
– полуторное (по-другому 1,5 спальное),
– двуспальное,
– двуспальное, евро размер.

 

 Параметры данных групп варьируются в зависимости от стандартов разных стран и производителей. Самый распространенный размер полуторного вида в Украине– 145х205 см, двуспального – 172х205 см. 
Благодаря удобству, широкое распространение получил евростандарт полуторного и в странах бывшего СССР. Выяснилось, что одеяло с определенными в Европе параметрами 200х220 см наиболее удобно для отдыха двух человек.

Самый редкий «Королевский размер» или «king size» стоит покупать для кровати, шириной не менее 180 см. Постельное белье с пододеяльником такого размера трудно найти в продаже.
Согревающий эффект
Разные одеяла имеют разную согревающую способность и делятся на 5 видов: от очень теплого (зимнего) до легкого летнего.
Самым теплым считают пуховое.


Мягкий пух
Легкие по весу, но очень теплые пуховые ценились с давних времен. Цена на него зависит от качества пуха, ткани и производителя. Непревзойденную мягкость и воздушность подарит дорогое одеяло из чистого пуха водоплавающих птиц. С наполнителем из пуха и пера стоят меньше и весят больше. Белый гусиный пух ценят дороже серого.


Шерсть верблюда
Окутает сухим теплом, окажет благотворное влияние на больные суставы и подарит полный комфорт в период сна одеяло из шерсти. Наиболее популярной считают верблюжью. Верблюжий волос имеет полую структуру, благодаря которой превосходит по прочности и мягкости другие виды шерсти. 
Для данного товара из верблюжьей шерсти используют самый качественный материал. Высококачественный материал не может стоить дешево. Весит дорогостоящая такой товар гораздо меньше шерсти овечьей.


Овечья шерсть
Дешевле верблюжьего стоит из шерсти овцы. В новой Зеландии недоношенных детей заворачивают в одеяльца из овечьей шерсти. Ведь помогает малышу надолго оставаться в тепле и сухости. 
Есть у овечьей шерсти недостатки. Не советуют приобретать из овечьей шерсти людям с аллергией. Уход за шерстяными изделиями труден. Обычно для ухода за шерстяными применяют исключительно сухую чистку.


Полезный бамбук
Новое в текстильной промышленности бамбуковое волокно отличается абсолютной экологической чистотой. Бамбук произрастает в дикой среде. Его не подкармливают пестицидами и не обрабатывают химикатами. Для уничтожения вредителей бамбуковое волокно содержит природные антибактерии. Они препятствуют развитию в нем плесени. И оно не станет домом для пылевых клещей и разносящих болезни микроорганизмов.
Дезодорирующий эффект бамбука обеспечит отсутствие неприятного запаха. Еще бамбуковое волокно поглощает и испаряет пот. Под легким, воздухопроницаемым, гипоаллергенным вы насладитесь теплом зимой и прохладой летом.


Неприхотливая синтетика
За синтетическим ухаживать легко. Постиранная в стиральной машине синтетика быстро сохнет. Главное, чтобы большое синтетическое полотно вместилось в бак. 
Синтетическое одеяло гипоаллергенно и, в отличие от шерсти, не впитывает влагу. На дачу, где сырость – явление частое, лучше взять всегда сухое синтетическое, а не спать под шерстяными сырыми покровами.
Хорошо зарекомендовали себя товары из «умной синтетики». Например, большую популярность получили «Лебяжий пух». Они пропускают воздух, влагу, отличаются легкостью и мягкостью. Дешевая синтетика часто не пропускает влагу, создавая неприятный «парниковый эффект». Не стоит покупать данный вид.


Шелковые одеяла
Нашло почитателей в нашей стране и шелковое одеяло. Шелковые считают всесезонными. Они не отличаются особой теплотой.
Тяжеловесность – главный недостаток шелкового наполнителя. Вот почему тонкие, но не слишком теплые из шелка пользуются большей популярностью. 
К достоинствам шелка относят гипоаллергенность, противомикробные свойства и вызывающий релаксацию эффект. Под шелковым можно прекрасно расслабиться после насыщенного дня. 
Определившись с размером, материалом, количеством наполнителя можно выбрать самое комфортное для себя одеяло.