+38 (050) 055 71 17

+38 (096) 404 64 44

+38 (063) 676 37 77

График работы магазина:

Пн-Пт:9.00-17.00    Сб-Вс:Выходной

Акция на детскую серию от ТМ "Karaca Home" с 25 мая по 7 июня!!! Количество товара ограничено!

Внимание!!! Акция на продукцию ТМ "Arya" Турция, до конца мая скидка до 40% !!!

Обновление ассортимента постельного белья ТМ "ТAG" Украина !!!

Обновлена коллекция постельного белья ТМ "Love You" (Украина)!!!

Новое поступление домашних костюмов,халатов и туник ТМ "Hays"(Турция)!!!

Новая коллекция постельного белья ТМ "Viluta",комплекты постельного белья из тканей сатин люкс и сатин-жаккард "Tiare".

Одеяла и подушки от ТМ "Iglen" (Украина), отличное качество по доступной цене!

Скидки до 50 % на постельное белье и домашний текстиль ТМ "Arya" !!!

В продажу поступили новые расцветки постельного белья из поликоттона, полисатина, ранфорса ТМ "TAG"

Поступила новая коллекция домашней одежды "Cocoon" и "Hays"

Покрывала и пледы.

Теплый и мягкий плед никогда не будет лишним: летним вечером он поможет согреться на природе, а зимним - уютно устроиться у камина с книгой. Плед - полезная и универсальная вещь: он может заменить большой теплый платок, одеяло или покрывало для мебели, выполняя тем самым не только согревающую функцию, но и декоративную.
Под пледом должно быть не жарко и не холодно, его прикосновение - приятно коже, кроме того, хочется, чтобы эта вещь прослужила долго, осталась красивой и не потеряла своей формы.

Как совместить эти качества в одном предмете? Как сделать правильный выбор? ДоМаркет  дает полезные советы по выбору пледа.

 1324555783_teplyy-pled.jpg

Материал пледа

Самым экологичным можно назвать плед из хлопка. Он чаще всего тонкий, легкий, но при этом не очень теплый, поэтому больше подходит для летнего времени года. Такие пледы легко стираются, причем это можно делать довольно часто, не боясь, что изделие потеряет вид и свои первоначальные качества.

Хлопковый плед - хороший выбор для аллергиков и детей с нежной кожей. В продаже можно встретить хлопковые пледы не только разных расцветок, но и с различным переплетением нитей, например, гладкие или фактурные.

Шерстяные (из мериноса, верблюжьей, овечьей шерсти, кашемировые, меховые) пледы очень теплые и долговечные, но и самые дорогие. Идеальны для холодного времени года причем они не только греют, но и лечат. Очень полезно носить шерстяные изделия тем, кто страдает головными и мышечными болями, артритом, артрозом, радикулитом, ревматизмом и подвержен перепадам давления.

Пледы из овечьей шерсти - самые теплые, самые мягкие - пледы из кашемира, а самые легкие - из верблюжьего подшерстка. Реже можно встретить пледы из натурального меха. Они довольно тяжелые, поэтому скорее подходят для украшения интерьера.

За шерстяными пледами, в отличие от хлопковых, ухаживать сложнее, особенно если они тонкие и мягкие. Поэтому часто к шерсти добавляют акрил, хлопок, мохер или шелк.

Синтетические (акрил, флис, вискоза, искусственный мех) пледы - самые недорогие и износостойкие, но они хуже пропускают воздух, накапливают статическое электричество и легче задерживают пыль. Дешевые пледы имеют свойство сваливаться, вытираться и притягивать мелкие соринки.

Акриловые пледы, как правило, яркие, легкие, теплые и приятные на ощупь. Они почти не скатываются, легко стираются, но плохо впитывают влагу, поэтому их лучше использовать в качестве покрывала для мебели.

Флисовые пледы на ощупь напоминают мягкие шерстяные. Они теплые, лучше акриловых пропускают влагу и воздух, но все-таки не подходят в качестве одеяла.

Основой пледов из вискозы является целлюлоза, потому такие пледы самые лучшие из синтетических ввиду наибольшей «натуральности». Однако они быстро протираются, поэтому требуют бережного ухода и использования.

Пледы из искусственного меха могут украсить даже самый простой интерьер но при этом будут электризоваться и притягивать пыль.

Выбирая плед, обратите внимание на смесовые ткани. Производители сочетают их между собой, используя лучшие качества материалов - например, к натуральным волокнам добавляют немного синтетики. Такие пледы теплые, мягкие, воздухопроницаемые, но при этом износостойкие и не теряют форму после стирки и сушки.

 kak-pravilno-vibrat-pled.jpg

Дизайн

Традиционно плед – это не «центр» интерьера, на нем не делается акцент, поэтому, если вы придерживаетесь классического стиля, подберите неброский плед, который, к примеру, будет по цвету и текстуре сливаться с обивкой мебели, шторами, коврами и т.д. Определить, насколько хорошо плед впишется в комнату, легко: сверните его или сложите – и положите в кресло или в  уголок дивана. Если при входе в комнату плед не бросается в глаза, не выделяется, если его «как бы и нет», то – все в порядке, он вам подходит.

Но это правило касается только классических простых пледов – шерстяных, акриловых и хлопковых, в первую очередь функциональных. Если вы покупаете необычный плед – меховой, вязаный, шелковый и т.д., вышеописанное правило должно исполняться с точностью до наоборот. В этом случае плед может и даже должен бросаться в глаза, он должен роскошно «возлежать» на диване или кровати, поэтому подбирать его следует не по принципу незаметности, а по принципу гармонии и соответствия. Очень хорошо смотрятся пледы, которые по цвету на один-три тона светлее дивана и вообще текстиля в комнате; если текстиль очень светлый, то плед подойдет настолько же светлый, но в других, подходящих, оттенках – например, нежно-персиковый плед к светло-кремовой обивке мебели. Очень темный плед на светлом диване – рискованная идея, но только если весь интерьер не выдержан на контрастах.

Пестрые пледы – полосатые, клетчатые или с ярким рисунком, хорошо смотрятся только если обивка мебели и другой текстиль – однотонные, спокойные по цвету. Очень хороший прием – подобрать, например, полосатый плед, часть полосок которого совпадает по цвету с цветом обивки. Такой плед оживит мебель, освежит весь интерьер в общем, сделает комнату более позитивной. А вот плед с ярким цветочным рисунком требует особенно сдержанного «обрамления» и ни в коем случае не подходит для комнаты, в которой и без того уже царствует буйство красок. Также стоит проследить и за соответствием текстур. Если весь текстиль в комнате  - шелковистый (сатин, шелк, атлас), то и плед должен быть гладким, достаточно тонким; тяжелый шерстяной плед будет смотреться в такой комнате грубым и совершенно неуместным. Если в комнате много пушистых, рельефных тканей (бархат, меланж, гобелен, флис, ковры), то плед следует подбирать также более пушистый – меховой, трикотажный или шерстяной, потому что легкий хлопковый или шелковый будет казаться «носовым платком» в таком интерьере.

 images.jpg

Размер пледа

Размеры пледа бывают самые различные - в соответствии с тем, как вы планируете его использовать. Для софы, маленького диванчика или же, чтобы просто укрыться, лучше всего подходит плед размером 150 на 200 см. Для стандартных кроватей (160 на 200, 180 на 200 см) размер пледа обязан быть больше - 220 на 240 см. Если хотите использовать плед в виде покрывала, да еще таким образом, чтобы его концы доставали до самого пола, приобретете самый большой, размером 240 на 260 см. Для небольшой, допустим, детской кровати шириной 100-140 см будет достаточно пледа 170 на 240 см. Если вам надо укрыть массивные кресла, то пойдут роскошные меховые пледы размером 130 на 170 см.

 

Как ухаживать за пледом

Плед можно чистить обыкновенной щеткой для одежды. Стирать и сушить его нужно в зависимости от рекомендаций на ярлыке.

Синтетические и хлопковые пледы можно стирать в машине на соответствующем режиме, а шерстяные, особенно тонкие - лучше вручную в холодной воде с использованием специальных моющих средств. Сушат пледы в расправленном виде, не отжимая, чтобы изделие не потеряло форму.

 

 

Удачной покупки! Пусть ваш плед будет самым красивым, теплым, мягким и уютным.