+38 (050) 055 71 17

+38 (096) 404 64 44

+38 (063) 676 37 77

График работы магазина:

Пн-Пт:9.00-17.00    Сб-Вс:Выходной

Внимание!!! Акция на продукцию ТМ "Arya" Турция, до конца мая скидка до 40% !!!

Обновление ассортимента постельного белья ТМ "ТAG" Украина !!!

Обновлена коллекция постельного белья ТМ "Love You" (Украина)!!!

Новое поступление домашних костюмов,халатов и туник ТМ "Hays"(Турция)!!!

Новая коллекция постельного белья ТМ "Viluta",комплекты постельного белья из тканей сатин люкс и сатин-жаккард "Tiare".

Одеяла и подушки от ТМ "Iglen" (Украина), отличное качество по доступной цене!

Скидки до 50 % на постельное белье и домашний текстиль ТМ "Arya" !!!

В продажу поступили новые расцветки постельного белья из поликоттона, полисатина, ранфорса ТМ "TAG"

Поступила новая коллекция домашней одежды "Cocoon" и "Hays"

Подарок постельного белья на свадьбу – традиция или необходимость

svadebnaya-fotosemka-navsegda-739.jpgТрадиция готовить приданое для невесты пришла с давних пор. Причем приданое невеста для себя должна была готовить именно своими руками. Мастерству рукодельниц не было предела, они украшали свое имущество вышивкой, кружевами, вензелями и мережкой. Ведь богатое и красивое приданое говорило не только об умелых руках девушки, но и об ее социальном статусе.

Эта традиция ушла в далекое прошлое. Но дарить красивое постельное белье (https://domarket.com.ua/read/catalog/show/postelnoe-bele) молодоженам на свадьбу актуально до сих пор. В настоящее время легкая промышленность выпускает даже специальные свадебные постельные наборы, которые отличаются изысканной ручной отделкой и красивой, дорогой тканью.

 

Япония славиться производством дорогого и красивого постельного белья. Оно изготавливается из шелка высокого качества с применением натуральных и минеральных красок. Отличными атрибутами такого белья, безусловно, являются роскошная вышивка и ручная роспись. Стоит отметить, что в самой Японии шелковое постельное белье могут позволить себе только привилегированные богатые особы, а белье из хлопка и конопли востребовано простыми рабочими.
Японская технология шитья отличается от других тем, что постельное белье шьют из тридцати сантиметровых полосок ткани. Лишь на большие матрасы «футоны» используют цельный кусок ткани или состоящий из двух частей. Традиционным украшением постельного белья у японцев служат живописные орнаменты из бамбука, журавлей и сосны. Такие комплекты настолько красивы, что их можно откровенно назвать произведением искусств.

Нисколько по красоте и нежности не уступает европейское постельное белье. Наборы постельного белья шьют шелка и атласа. Эти ткани, безусловно, несут прохладу, поэтому предназначаются как летний вариант украшения кровати. В связи с тем, что поверхность их гладкая и скользящая, рекомендуется надевать на матрас чехол из специальной ткани. Очень практичны будут уже готовые сатиновые простыни на резинке, которые идут обязательно в комплекте с наволочками квадратной или прямоугольной формы.
Экспериментировать с расцветкой европейского постельного белья для молодоженов не стоит. Лучше выбрать классические приглушенные тона. Комплекты, украшенные воланами, кружевом, вышивкой, еще больше подчеркнут нежные чувства влюбленных.

Современное отечественное производство предлагает для молодоженов в качестве свадебного подарка смесовое постельное 600x600_85_site224_5_20121213194431_Svadba.jpgльняное белье. Такое белье позволит создать атмосферу уюта и свежести. Здоровый и полноценный отдых на льняном белье гарантирован. Ведь испокон веков лен считается самым комфортным материалом для кожи человека и рекомендуется для людей, страдающих аллергией или другими кожными заболеваниями. Лен способен выводить токсины из организма и оказывать благотворное влияние на кровообращение. Поэтому такой подарок будет полезен молодоженам. Многообразие расцветок позволит выбрать свадебный комплект постельных тонов. 

Традиционным стало дарить спальные комплекты и в первую годовщину совместной жизни - ситцевую свадьбу. Ведь известно, что основой ситцевой ткани является хлопок, из которого шьют постельные принадлежности. Поэтому качественное и прочное постельное белье из хлопковой ткани будет лучшим подарком на первый юбилей.