+38 (050) 055 71 17

+38 (096) 404 64 44

+38 (063) 676 37 77

График работы магазина:

Пн-Пт:9.00-17.00    Сб-Вс:Выходной

Внимание!!! Акция на продукцию ТМ "Arya" Турция, до конца мая скидка до 40% !!!

Обновление ассортимента постельного белья ТМ "ТAG" Украина !!!

Обновлена коллекция постельного белья ТМ "Love You" (Украина)!!!

Новое поступление домашних костюмов,халатов и туник ТМ "Hays"(Турция)!!!

Новая коллекция постельного белья ТМ "Viluta",комплекты постельного белья из тканей сатин люкс и сатин-жаккард "Tiare".

Одеяла и подушки от ТМ "Iglen" (Украина), отличное качество по доступной цене!

Скидки до 50 % на постельное белье и домашний текстиль ТМ "Arya" !!!

В продажу поступили новые расцветки постельного белья из поликоттона, полисатина, ранфорса ТМ "TAG"

Поступила новая коллекция домашней одежды "Cocoon" и "Hays"

Описание тканей постельного белья

Все ткани из которых состоят постельные принадлежности делятся на натуральные и искуственые. Натуральные состоят из чистого хлопка, а вид и стоимость самой ткани зависит от ее плотности и от сложности ее плетения. 

Хлопок— волокно растительного происхождения, получаемое из коробочек хлопчатника — растений рода Gossypium.хлопок Домаркет
При созревании плода, коробочка хлопчатника раскрывается. Волокно вместе с семенами — хлопок-сырец — собирается на хлопкоприёмных пунктах, откуда его отправляют на хлопкоочистительный завод, где происходит отделение волокон от семян. Затем следует разделение волокон по длине: наиболее длинные волокна от 20—25 мм и есть хлопок-волокно, а более короткие волоски — линт — идут на изготовление ваты, а также для производства взрывчатых веществ.

Хлопок представляет собой тонкие, короткие, мягкие пушистые волокна. Волокно несколько скручено вокруг своей оси. Для хлопка характерны относительно высокая прочность, химическая стойкость (он долгое время не разрушается под воздействием воды и света), теплостойкость (130-140 °C), средняя гидроскопичность (18-20%) и малая доля упругой деформации, вследствие чего изделия из хлопка сильно сминаются. Стойкость хлопка к истиранию невелика.

Бязь- самая популярная ткань для изготовления постельного белья – это бязь. Бязь - очень практична и не требует особого ухода. Она плотнее, чем батист, но не блестит, как сатин. Бязевое постельное белье, по свидетельству хозяек, выдерживает бесконечное число стирок и стоит недорого. В зависимости от плотности плетения, из бязи можно делать как парадные, так и повседневные гарнитуры. Именно последние, благодаря своей практичности, пользуются особым спросом. По этим показателям с бязью сравнима разве что смесь хлопка с полиэстером.

Сатин — ткань сатинового переплетения нитей из хлопчатобумажного или химического волокна. Имеет гладкую, шелковистую лицевую поверхность, на которой преобладают уточные нити; довольно плотен и блестит; выпускается в основном гладкокрашеной, набивной и отбелённой. Применяется для изготовления платьев, мужских рубашек, как подкладочная ткань и т. д.
Сатин изготавливается из крученой хлопковой нити двойного плетения. Давно было замечено, что чем больше скручена нить, тем ярче блеск. Так появился глянец — сатин, напоминающий шёлк.
Бельё из сатина долговечно и выдерживает большое число стирок — 200—300, и лишь спустя довольно долгое время материал начинает немного тускнеть. Он дешевле, чем шёлк, но дороже, чем другие хлопковые виды. Из него делают бельё различного дизайна для повседневного применения.


Сатин-жаккард-вид ткани, полученной при ткачестве с различным переплетением нитей для образования разных узоров. Она называется так по названию жаккардового переплетения. Жаккардовое постельное белье отличаетCASALINGA(BLUE) Домаркется изысканным дизайном. Такой эффект достигается за счет рисунка и элементов вышивки.

Жаккард (Jozeph-Maria Jacquard, 1752 - 1834) изобретатель ткацкого станка для узорчатых материй. Сын ткача, он поступил в учение к переплетчику, потом стал словолитчиком и, наконец, ткачом. Плетение жаккард относится к сложному запутанному плетению, исполняемому на ткацком станке, изобретенном Джозефом Мари Жаккардом в 1801 году. Этот термин используется для названия ткани или текстиля, которые были сотканы по данному принципу. Наполеон I наградил Жаккарда пенсией в размере 3000 фр. и правом взимания премии с каждого, использующего во Франции станок его конструкции. Изготавливается жаккард как из хлопчатобумажной, так и из синтетической или смесовой пряжи. Жаккардовые нашли широчайшее применение в нашей жизни: для изготовления одежды, для дома: для оформления окон, для обивки и чехлов на мебель, для покрывал и подушек и, конечно же, для изготовления элитного постельного белья из жаккарда и постельных принадлежностей.

Батист — тонкая, полупрозрачная льняная или хлопчатобумажная ткань полотняного переплетения, вырабатываемая из кручёной пряжи высоких номеров (наиболее тонкой). Батист выпускается отбелённым, мерсеризованным, гладкокрашеным и набивным. Употребляется для женского белья, летних платьев, блузок, а также как полуфабрикат для изготовления кальки. Выделывается преимущественно в Северной Франции и Бельгии, из самой тонкой льняной пряжи. Сама культура льна обставляется при этом особыми заботами, а именно: все засеянное поле набивается колышками с поперечными перекладинками так, что образуется сетка, которая, защищая растение от действия сильного ветра и дождя, способствует образованию особенно тонкого и крепкого волокна так наз. lin ram ó. Лучший батист из окрестностей Валансьена и Камбрэ делается из ниток ручной пряжи, так как фабричный не имеет того лоска, который составляет одно из главных качеств хорошего батиста; он может быть также и бумажным, — значительно уступающий льняному в крепости. Изготовление батиста введено впервые в XIII в. во Фландрии Батистом Камбрэ, по имени которого и сама ткань получила название. Теперь, однако, масса батиста выделывается также в Саксонии и Богемии.

Шёлк — мягкая ткань из нитей, добываемых из кокона тутового шелкопряда. Изначально шёлк происходил из Китая и был важным товаром, который доставлялся в Европу по Шёлковому пути.
GOLD ДомаркетШелк более 50-ти веков был и остается востребованным товаром всех стран. А значит – и козырной картой в руках торговцев. Так было положено начало Великого Шелкового Пути. По этой дороге с Запада на Восток, а затем в обратный путь, перемещались порой целые народы. С ними приходили новые товары, художественные идеи, технологии и религии.
Шёлк - самый дорогой материал, из которого изготавливают постельное белье. Стоимость комплекта из качественного натурального шелка весьма высокая. При этом под качественным шелком подразумеваются, в первую очередь, изделия японских ткачей. Ткань европейской выделки не на высоте и со временем начинает расстраивать хозяев, особенно несоответствием очень высокой цены и носкости ниже среднего. Китай и Турцию лучше не покупать, чтобы не разочароваться в шёлке он скользит, холодит, и очень быстро появляются зацепки. Такое не происходит с настоящей японской тканью.

Перкаль - хлопчатобумажная ткань полотняного переплетения. Перкаль - плотная и слегка бархатистая, с гладкой матовой поверхностью, сохраняет тепло, дышит и создает ощущение уюта. Для изготовления постельного белья используют специально обработанный перкаль, который достаточно плотен, чтобы не пропустить на поверхность белья перышки и пушинки из подушки, и в то же время исключительно нежен и мягок на ощупь.

Фланель —Обычно пушистая хлопчатобумажная, шерстяная или полушерстяная ткань полотняного или саржевого переплетения. Теплосберегающий, мягкий, приятный на ощупь материал. Единственный минус — при длительном использовании начинает «скатываться». Материал оптимален для одежды в межсезонье, в холодное время. Часто ипользуется в качестве пеленок для новорожденных. В российской армии применялась в качестве портянок, вместо носков начиная от правления Петра I и до23 ноября 2007 года.

 

 Атлас — плотная шёлковая или полушёлковая ткань атласного переплетения с гладкой блестящей лицевой поверхностью. атлас ДомаркетЧистить атлас нелегко: эта блестящий материал легко пачкается, а жирные и прочие пятна на ней хорошо заметны.
Изделия из атласа можно стирать при температуре 30 градусов вручную мягким стиральным порошком. Атлас нельзя тереть, выжимать и выкручивать. После стирки изделие из атласа необходимо прополоскать в холодной воде, добавив немного уксуса для того, чтобы вернуть яркость цвета. Если вы стираете атлас в машинке, то при отжиме выбирайте самый щадящий режим.
Гладить слегка влажным при температуре 150 градусов, с изнаночной стороны.

 

Полиэстер-очень прочная и легкая - одна из тканей, которая относится к полиэфирным. Ткани из 100% полиэстера износостойкие, отлично сохраняют форму, стойкие к воздействиям света и тепла, при нагревании хорошо держит форму, быстро высыхает после стирки. Ткань можно стирать при 40°C в стиральной машине. Из полиэстера, для производства текстильной продукции, производят ткани как блестящей, так и матовой фактуры.


Ранфорс- это ткань из 100% натурального хлопка. Мягкость и нежность материала создает чувство комфорта и защищенности. Красивый рисунок постельного белья может подарить настроение, ощущение доброго, домашнего тепла. Классический натуральный природный материал делает это постельное белье нежным, элегантным, приятным.

Ранфорс - ткань из мягкого, прочного хлопка, которая легко стирается, практичнее льна, "подстраивается" под температуру воздуха: зимой на таком белье тепло, летом прохладно.