+38 (050) 055 71 17

+38 (096) 404 64 44

+38 (063) 676 37 77

График работы магазина:

Пн-Пт:9.00-17.00    Сб-Вс:Выходной

Акция на детскую серию от ТМ "Karaca Home" с 25 мая по 7 июня!!! Количество товара ограничено!

Внимание!!! Акция на продукцию ТМ "Arya" Турция, до конца мая скидка до 40% !!!

Обновление ассортимента постельного белья ТМ "ТAG" Украина !!!

Обновлена коллекция постельного белья ТМ "Love You" (Украина)!!!

Новое поступление домашних костюмов,халатов и туник ТМ "Hays"(Турция)!!!

Новая коллекция постельного белья ТМ "Viluta",комплекты постельного белья из тканей сатин люкс и сатин-жаккард "Tiare".

Одеяла и подушки от ТМ "Iglen" (Украина), отличное качество по доступной цене!

Скидки до 50 % на постельное белье и домашний текстиль ТМ "Arya" !!!

В продажу поступили новые расцветки постельного белья из поликоттона, полисатина, ранфорса ТМ "TAG"

Поступила новая коллекция домашней одежды "Cocoon" и "Hays"

История происхождения постельного белья.

 

История появления постельного белья уходит далеко в прошлое. Историки предполагают, что первыми, кто стал применять постельное белье, были древние римляне. Конечно, о тканевых простынях речь в то время не шла. Богатые римляне использовали в качестве постели-шкуры животных, а люди из бедных сословий мешки с соломой.


постельное бельеТканевое постельное максимально приближенное к тому виду, которое оно имеет сейчас, появилось в Европе в 15 веке. В то время оно имело лишь белый цвет. Позволить себе его могли лишь привилегированные сословия. Принято было наволочки и простыни украшать всевозможными кружевами и вышивкой. Того времени оно было целым произведением искусства. Мастерицы могли несколько месяцев кропотливо работать над одним комплектом. Для изготовления ткани комплекта выбирались лишь самые качественные нити. Самые одаренные рукодельницы на изделиях вышивали свою подпись.


На смену хлопковому белому белью постепенно пришла мода на шелковые и льняные комплекты. Примерно с 17 века для история постельного бельязнатных людей мастерицы стали ткать шелковые простыни с нанесением на них фамильных гербов.
Однако в Украине наиболее популярным оставалось белое хлопковое. История его появления в нашей стране приходится где-то на середину 18 века. Наиболее известным производителем данного вида белья того времени была помещица Протасова.


В то время сну предавали мистическое значение. Поэтому рукодельницы на простынях вышивали различных оберегов. Так, например, изображение лошади считалось оберегом для мужчин, а птицы - для женщин.
Но долгое время и в Украине белье для постели оставалось роскошью для обычных крестьян. Их уделом были мешки с соломой.


История возникновения пододеяльника начинается с конца 40-хх годов двадцатого века. То есть привычному для нас, мешку для одеяла нет еще и ста лет.


выбор постельного бельяВ наши дни мода на белый цвет постельных товаров канула далеко в лета. На смену пришло огромное разнообразие цветов и расцветок спальных комплектов. Так, для детей производители предлагают яркие варианты с мультяшными героями, а для романтичных девушек розы и лилии на нежном молочном фоне.
По ткани изготовления разнообразия не меньше. Большую популярность обрели комплекты из бязи, сатина, льна, поплина. Последней новинкой в ткацкой индустрии постельного белья стал комплект, выполненный из бамбуковых волокон. В общем, разнообразие данного товара велико.

Главное - это правильно сделать для себя выбор: чтобы спалось сладко и комфортно.